Баннер

Еще 3 месторождения были получены «Газпромом» без конкурса

Правительство РФ выделило концерну «Газпром» лицензии на разработку и добычу сырья на Лудловском месторождении, находящемся в Баренцевом море, а также находящееся в Карском море Русановское месторождение. Лицензии были выданы без конкурса, передает «Интерфакс». Кстати, если в данный момент Вам нужен аудит, обращайтесь на сайт ap-group.ru.

Запасы Лудловского месторождения оцениваются в 80,1 миллиарда кубометров топлива по категории С1, а по С2 запасы приравниваются к 131 миллиарду кубометром. В свою очередь Русановское месторождение насчитывает 240 миллиардов кубометров топлива по категории С1, а по категории С2 запасы могут достигать 539 миллиардов кубометров. Более того, месторождение имеет чуть менее 2,5 миллиона тонн конденсатов по категории С1.

Концерн «Газпром» совершил разовые платежи за возможность пользования месторождений в размере 21 миллиарда рублей. Больше всего денежных средств будет выплачено за использование Русановского месторождения.

Наряду с «Роснефтью» газовый гигант является компанией, которая имеет право на разработку месторождений и добычу газа на российском шельфе. Между двумя компаниями идет борьба за возможность работать на российском шельфе. В условиях российского законодательства лицензии получают только те компании, в которых больше половины акций находятся в собственности государства, а компании имеют опыт работы в условиях шельфа от пяти лет и выше.

Список последних новостей