Баннер

Как эффективно и безопасно утилизировать отходы

Инсинератор – высокотехнологичное оборудование, предназначенное для экологически безопасной и эффективной утилизации различного мусора. Промышленная группа из Санкт-Петербурга «Безопасные Технологии» производит и реализует инсинераторы любой мощности: оборудование для частных объектов, сельских хозяйств, промышленных производств. Компания разрабатывает проекты оборудования для крупных производств: Комплексы Термического Обезвреживания повышенной мощности, с возможностью рекуперации образующегося в ходе инсинерации тепла.

Инсинераторы имеют различную модификацию и габариты, но принцип работы у всех моделей одинаковый – в первой камере отходы сжигаются,  во второй – дожигаются дымовые газы. Температура в камерах составляет от 900 до 1300оС.

Инсинератор предназначен для утилизации любого мусора. Он позволяет в кратчайший срок и с минимальными затратами избавиться от большого объема твердых бытовых и промышленных отходов, жидких стоков, нефтешламов.

Специализированные модели незаменимы для уничтожения медицинских отходов. Высокая температура уничтожает любые микроорганизмы, а автоматическая система загрузки сводит к нулю опасность контакта опасных отходов и персонала. Кроме того, как это предписывают нормы СанПин, материал утрачивает свой первоначальный вид.

Экологический аспект

Более 85% полигонов ТБО переполнено и эксплуатируется с нарушениями предписанных правил. Помимо этого, существует множество стихийных свалок, особенно в пригороде крупных мегаполисов.

Горы мусора представляют собой реальную экологическую угрозу: ядовитый фильтрат проникает в почву и отравляет грунтовые воды, а метан, образующийся при гниении мусора, в соединении с СО2 превращается в ядовитый свалочный газ, поступающий в атмосферу.

Использование инсинераторов может решить проблему свалок. Срок эксплуатации действующих полигонов существенно увеличится, если с помощью сжигания объем мусора будет сокращаться в 10-20 раз. Необходимость в отчуждении новых территорий под полигоны отпадет. Кроме того, зольный остаток, который образуется после высокотемпературной утилизации, не представляет экологической опасности и приравнен к неопасным отходам.

Инсинераторы компании «Безопасные технологии»

Инсинераторы, изготовленные на заводах Промышленной группы «Безопасные Технологии», в настоящее время эксплуатируются по всей территории России.

Компания выполняет весь цикл производства: от разработки проекта до установки и запуска объекта. Производится также наладка, гарантийное обслуживание и ремонт.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

Список последних новостей