Баннер

Сертификат на древесину

Без специальных пиломатериалов не осуществляется ни один ремонт или строительство. Также эту продукцию активно используют в промышленности.

Древесина имеет свою классификацию:

  • тип обработки кромок;
  • сортамент (состав продукции по маркам, размеру и профилю);
  • тип обработки торцов;
  • гладкость поверхности.

Действующее законодательство на территории РФ не предусматривает сертификат на древесину в качестве обязательного документа. Но в интересах многих предприятий – самостоятельное обращение в специализированные организации с целью добровольного подтверждения качества товаров и их безопасность для жизни и здоровья во время эксплуатации.

Все документы проходят оформление по специальным схемам в соответствии с Федеральным законом, принятым в 2002 году, где описываются нормы технического регулирования. Сертификат действителен, если его оформляет орган с соответствующей аккредитацией, связанной с государственным стандартом. Если продавец или производственное лицо не хочет оценивать материалы, то для дальнейших операций в торговле требуется получить отказное письмо, которое понадобится и во время пересечения границы.

Пожарный сертификат для пиломатериалов не предусмотрен, но любой предприниматель сможет подать заявление на пожарную проверку. В этом документе после проверки указано, что во время возгорания от материалов не будут исходить ядовитые газы и вещества. Пожарный сертификат в этом случае выступает документом, подтверждающим безвредность товаров для здоровья людей. Разрешительный документ имеет право выдавать только уполномоченная организация, прошедшая аккредитацию МЧС. Для подтверждения пиломатериалы тестируют в специальной лаборатории.

Каждый предприниматель заинтересован в клиентах, поэтому специальные документы о нормах и стандартах только повысят доверие к производителю. Получение экологического сертификата станет верным решением. Он подтверждает, что во время производства древесины не использовались ядовитые материалы и пропитки.

При поставках широкого масштаба продукция должна проходить фитосанитарный обязательный контроль. Это официальное заключение является важным для продаж товара в других странах. Такой документ даёт гарантию, что товар высококачественный. Без него невозможно пройти карантинный контроль. Также предприниматель может получить документ международной сертификации.

Список последних новостей