Баннер

В Новосибирске построили детский сад стоимостью 100 млн рублей

Строительство здания в виде средневекового замка общей площадью более 1 тыс. кв. м началось осенью 2010 года. Работы проводились на средства супругов-пенсионеров Ровбель, которые взяли огромное состояние после смерти сына-предпринимателя и по собственной инициативе выделили на постройку более 100 млн рублей. Обслуживание котельных в этом здании будет проводить бригада профессионалов.

"В первый раз в нашем городе такой принципиальный социальный объект выстроен на пожертвования жителей. Я благодарю семью Ровбелей за этот добропорядочный поступок, разрешивший преобразить детский садик, сделать его неповторимым объектом дошкольного образования, одним из лучших в городе", - цитирует пресс-центр главы горадминистрации Владимира Городецкого, принявшего участие в открытии детсада.

В ходе капремонта главного корпуса детсада был утеплен фасад, отремонтирована и утеплена кровля строения, заменено электротехническое, вентиляционное, канализационное оборудование.

"Высвобождено помещение для дополнительной дошкольной группы. На ее оснащение новой мебелью, мягким инвентарём и оборудованием из бюджета города направлено около 600 тысяч рублей", - уточняет пресс-центр.

Список последних новостей