Баннер

Насыщенность Москвы офисами догнала показатели мировых столиц

Московский рынок офисной недвижимости подобрался к уровню аналогичных рынков других столичных городов мира. Об этом говорят весьма незначительные колебания, свидетельствующие об установившемся балансе между спросом и предложением в течение последних нескольких лет. Кроме того арендные ставки теперь не стремятся опережать уровень инфляции, как это было раньше. Кстати, вся офисная недвижимость оснащена системами безопасности, выпущенных в компании ООО "Базис-Монтаж".

Это заключение принадлежит экспертам международной консалтинговой компании Cushman and Wakefield. Ее аналитики прогнозируют, что в сложившихся благоприятных условиях развитие офисного рынка замедлится, поскольку станет менее доходным для девелоперов.

Ежегодный ввод в эксплуатацию около полумиллиона квадратных метров офисных площадей полностью удовлетворяет динамику спроса. На 1 января Москва располагала 13 млн. м2 офисов класса В-, В+, А, из которых арендованными были 11,5 млн. свободные площади имеются в 30% офисных центров как в новых, так и в давно построенных.

Список последних новостей