Баннер

Более 35 тыс. ветеранов в текущем году переедут в новые квартиры

Ольга Голодец - вице-премьер правительства России - сообщила о том, что 2012 год будет отмечен улучшением жилищных учловий 36 тыс. российских ветеранов ВОВ.

О.Голодец: "Имеется пару регионов отстающих (по обеспечению ветеранов жильем - ИФ), мы их все знаем. У нас 36 тыс. человек, как мы ожидаем, возьмут в текущем году жилье и сделают регистрацию права собственности на квартиру. Сохраняем надежду, в текущем году с этой программой справимся".

Она утверждает, что в "очевидно отстающих" по предоставлению жилья ветеранам находятся Республика Башкирия, Алтайский край и пару вторых субъектов Федерации.

"Очередь растет, по причине того, что некоторые ветераны переезжают из региона в регион, некоторые из них поднимаются опять на очередь", - пояснила помошник премьер-министра.

"Мы пристально отработаем с каждым регионом (по обеспечению ветеранов жильем - ИФ). Мы с этой задачей справимся, она нам по силам", - сообщила О.Голодец.

Она напомнила, что сейчас в РФ живёт 360 тыс. ветеранов ВОВ. В стране насчитывается более 100 больших ветеранских организаций.

Список последних новостей