Баннер

Инвестиции в Германию: аренда жилья в Германии и ее особенности

Сегодня многие наши соотечественники предпочитают вкладывать свои деньги для получения прибыли в недвижимость Германии. Даже не имея ПМЖ в Германии, покупка там недвижимости является выгодным капиталовложением.

Аренда недвижимости в Германии пользуется высоким спросом в связи с постоянным ростом экономики, притоком кадров и высокими темпами  строительства объектов недвижимости. Если вы планируете открытие бизнеса в Германии, то доход от аренды недвижимости может стать дополнительным резервом для вашего капитала. Законодательство Германии, стремясь защитить обе стороны арендного договора, создало отдельную статью в Гражданском кодексе, предусматривающую различные нюансы в этой связи. Кроме правовых нормативов, существуют и другие особенности арендования недвижимости в Германии.

Найдите надежного маклера

Итак, если вы уже являетесь владельцем дома или квартиры в Германии, то вам необходимо найти арендатора. Практически всегда заключение договора с арендатором происходит при посредничестве агентства по недвижимости. Специалисты агентства подают объявление о сдаче квартиры в аренду, ведут переговоры с потенциальными арендаторами, проверяют их финансовую надежность и заключают договор об аренде. Это гарантирует вам надежность и порядочность квартиросъемщика, регулярную выплату арендной платы и стабильный доход от вашей недвижимости.

Помните о своих правах и обязанностях

Коммунальные платежи осуществляет арендатор квартиры. В его обязанности также входят мелкий ремонт неисправностей – потекшего крана, отколовшейся плитки в ванной и т.д. При более существенной необходимости в ремонте квартиры, например, замене проводки или сантехники, взять на себя выполнение обязаны вы. На случай, если арендатор что-либо случайно повредит или сломает, вы имеете право попросить у него залог в размере двухмесячной платы за аренду, гарантирующей возмещение убытков или неустойку. В случае отсутствия претензий с вашей стороны после окончания срока договора вы должны вернуть залог.

Повышайте арендную плату «с умом»

Немецкое законодательство требует, чтобы повышение арендной платы составляло не более 20% за три года. Ориентируйтесь также на стоимость арендной платы у аналогичных объектов недвижимости в вашем районе – она не должна превышать среднюю стоимость.

Правильно расторгайте договор

К расторжению договоров аренды законодательство подходит также серьезно. По своей инициативе вы должны предупредить арендатора о своих намерениях минимум за три месяца. При нарушении или невыполнении арендатором пунктов договора, последний может быть расторгнут бессрочно.

Список последних новостей