Баннер

Какие тренды будут развиваться на рынке загородной недвижимости

Эксперты провели анализ, чтобы узнать, как будет развиваться рынок загородной недвижимости в условиях экономической нестабильности. Для этой цели был взят самые популярный сегмент – таунхаусы.

Несмотря на то, что многие считают, что рынок загородной недвижимости может обанкротиться из-за отсутствия ипотеки. Кредитные средства и раньше использовались в качестве доплаты для переезда в загородное жилье. Но дефицит ипотеки не повлиял на сделки, скорее он обновил механизм покупок и создал новые тенденции. Раньше те, кто решал купить таунхаус использовал однокомнатные квартиры, которые продавались в столице, после чего бралась ипотека в качестве доплаты. Сегодня ситуация несколько изменилась. Большинство покупателей не заинтересовано в новых долгах, поэтому в качестве покупателей выступают все больше не владельцы однокомнатных, а трехкомнатных квартир, что позволяет сделать покупку без ипотеки. К тому же разница в цене позволяет получить некоторые накопления, которые можно использовать для ремонта или приобретения мебели, техники.

Механизм покупки

По мнению экспертов, сейчас на рынке в основном люди, которые могут располагать свободными финансами. И в большинстве случаев это люди, которые не планируют переезжать за город для постоянного места жительства. Все более популярной становится услуга "trade-in", когда производится обмен жилья с доплатой или продажа с доплатой.

Коттеджные поселки с полностью готовыми к проживанию домами гарантируют, что покупателю не нужно будет жить на стройке, а значит можно будет использовать жилье как постоянное место жительства, а не ожидать, когда закончится строительство.

Каковы перспективы

Учитывая все факторы сложившейся ситуации, самыми популярными объектами будут проекты полностью готовые к проживанию. В результате может возникнуть дефицит и подорожание недвижимости. Если раньше цена на загородную недвижимость росла в зависимости от готовности дома, то сегодня на стоимость оказывают влияние такие факторы как: повышение цен на строительные материалы, растущая инфляция, удорожание рабочей силы.

По всем вопросам относительно покупки, аренды, продажи недвижимости любого типа вы можете обратиться в компанию ИНКОМ-Недвижимость. Специалисты компании готовы всегда предложить для вас богатый выбор, что позволит вам найти оптимальный для себя вариант.

Список последних новостей