Баннер

Недвижимость Польши

Приобретение недвижимости в Польше дает возможность свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения, ведь Польша входит в состав Европейских стран, где действует европейская договоренность о свободном пересечении границ.

Также можно купить бизнес в Польше и получить разрешение на работу. Бизнес-имиграция является одной из самых независимых и надежных способов переехать на постоянное место жительства в другую страну.

 

Стоимость недвижимости в Польше остается стабильной. Фактически стоимость на недвижимость в Польше ниже чем на европейском рынке, даже по сравнению с ценами на недвижимость в России, что является весомым аргументом для приобретения, учитывая стабильность политической обстановки. Особенно это подкрепляется отсутствием выраженных каких-либо предубеждений по отношению к иностранцам.

После того, как Польша вступила в Европейский Союз, начал повышаться интерес к этой стране, что привлекло к капиталовложениям иностранных инвесторов, включая строительный сектор. По этим причинам цены на площади имеют тенденцию возрастать, что превращает недвижимость Польши в весьма привлекательный участок для вложения средств.

Сегодня Польша является страной с развитой инфраструктурой, что хорошо подходит для полноценной жизни. В стране отмечается несколько климатических зон, что делает возможным широкий выбор предпочитаемого места для жилья. Достаточно отметить, что прохождение нулевой изотермы пересекается по широте Варшавы, следовательно зимняя температура на западе столицы редко опускается ниже нуля.

Приобретение недвижимости в Польше не требует получения разрешений от властей, как квартир, апартаментов, загородных домов; так и коммерческих объектов — отели, офисы, рестораны и кафе. Разрешение МИД требуется только в случае приобретения земельного участка сельхозугодий более 1га, в приграничной зоне. Любая другая недвижимость оформляется на общих основаниях, без требования каких-либо дополнительных справок и документов. При этом во всех случаях приобретение происходит одинаково для граждан с любым гражданством. Сегодня в Польше действует максимально упрощенный вариант приобретения недвижимости, что позволяет избежать бюрократических недоразумений.

Приобретение недвижимости в туристическом или курортном районе Польши позволяет выгодно сдать в аренду своё имущество. Не смотря на то, что развитие курортного бизнеса в Польше находится на незначительном уровне, благополучные направления все же существуют, что позволяет извлекать прибыль из собственных объектов, как жилого, так и коммерческого фонда.

Список последних новостей