Баннер

Продукты для депрессии

Современный ритм жизни настолько нас «подгоняет», что порой у нас не хватает времени даже на полноценный прием пищи. Мы живет от одного «перекуса» до следующего, пытаясь наполнить желудок то фаст-фудом, то вообще - шоколадкой.

И все бы ничего, если бы подобный рацион очень негативно не сказывался на здоровье. Причем не только на физическом состоянии, но и на психическом равновесии.

То, что некоторые продукты  могут вызывать депрессию и раздражительность поведали миру испанские диетологи. «Опасными» для психического здоровья были названы сладости, промышленные кондитерские изделия и продукты быстрого питания. Такому заявлению предшествовал один массовый эксперимент: девять тысяч добровольцев согласились питаться лишь сладостями массового производства и изделиями фаст-фуда на протяжении длительного периода времени.

Спустя несколько месяцев большая часть волонтерской группы кардинально изменилась: они стали очень нервными и раздражительными, их не отпускало постоянное чувство тревоги, а многие без причины и вовсе впали в депрессию. При этом нужно отметить, что других факторов, которые могли спровоцировать такое состояние, у участников эксперимента не наблюдалось.

Почему так происходит?

Как прокомментировали специалисты центра диетологии pitanie42.ru, главными «виновниками» депрессии и подавленности являются транс-жиры, в огромных количествах  содержащиеся в «быстрой пище».

Дело в том, что они очень тяжело усваиваются организмом человека, вследствие чего все внутренние органы испытывают на себе колоссальную нагрузку. Вскоре подобная «усталость» организма приводит и к психическому «дисбалансу».

Рецепт здоровья

Врачи давно предупреждают о вреде несбалансированного питания. Специалисты центра диетологии советуют есть больше овощей, домашнюю еду, приготовленную на пару. Причем в достаточных (но не избыточных) количествах. О том, как правильно начать снижать вес на сайте pitanie42.ru написано более подробно. При желании Вы можете получить онлайн-консультацию специалиста.

Поводов для депрессии у современного человека может быть множество: неудачи на работе или в личной жизни, временные финансовые затруднения, или банально – мерзопакостная погода на улице. Так не добавляйте к этому списку еще один! Ведь именно «правильные» продукты являются залогом не только  прекрасной физической формы, но отличного внутреннего состояния.

Список последних новостей