Баннер

Детская аллергия: источник – пыль

У детей аллергия на пыль явление распространенное, но оставлять его без внимания нельзя, дабы избежать осложнений, в число которых входит и астма.

Симптомы аллергии легко определить, поскольку они многочисленны и ярко выражены: одышка, кашель, насморк, чихание, хрипы, резь в глазах.

В некоторых случаях появляются признаки конъюнктивита, экземы или крапивницы. Поскольку эти симптомы могут свидетельствовать и о других заболеваний, для точного диагноза рекомендуется посетить врача и сдать все необходимые анализы.

Аллергические реакции возникают не из-за самой пыли, а из-за обитающих в ней клещей микроскопических размеров, а в частности из-за продуктов их жизнедеятельности. Их не видно не вооруженным взглядом, но они есть практически везде – в игрушках, мягкой мебели, коврах. При первых симптомах аллергии нужно сократить количество предметов, провоцирующих ее. В первую очередь нужно заменить постельное белье и подушки, если в их состав входят натуральные перья или пух. Искусственные волокна в этом случае намного лучше натуральных.

Также при возникновении аллергии на пыль необходимо как можно чаще устраивать влажную уборку, но при этом нельзя допускать повышения влажности и сырости в помещении.

Клининговые услуги уборка не является панацеей от аллергии, но является обязательным элементом, обязательно должно присутствовать и правильное медикаментозное лечение с применением специальных антигистаминных препаратов, ингаляторов (при наличии астмы), противоаллергических спреев.

Также возможна специальная терапия, для которой используются лечебные аллергены, вырабатывающие иммунитет и защитные антитела, снижающие чувствительность к пыли.

Список последних новостей