Баннер

Как вылечить растяжение дома?

Лечение растяжения зависит лишь от его стадии. Если повреждение незначительное, то его можно вылечить дома самостоятельно, воспользовавшись многообразием рецептов народной медицины или подручными средствами. Сильные растяжения связок и мышц требуют амбулаторного лечения.

После получения человеком травмы, результатом которой стало растяжение, необходимо немедленно приложить пузырь или пакет со льдом к больному месту минимум на 20 минут. Не забывайте, что под холодный компресс необходимо подкладывать марлю или тонкую салфетку, которая поможет избежать обморожения. Лед нужно прикладывать в течение 2 дней каждые 4 часа, естественно, постоянно его меняя. Также нужно стараться избегать каких-либо физических нагрузок, первое время лучше вообще не двигаться. После прикладывания льда положите на место травмы эластичный бинт и зафиксируйте поврежденную конечность так, чтобы она постоянно была немного приподнята. Через 48 часов с момента травмы, охлаждающие компрессы необходимо заменить на согревающие. Полезнее всего принимать горячие ванны, однако нужно быть предельно осторожными, чтобы повторно не травмироваться.

Больному человеку необходим массаж, причем, если есть возможность, то лучше делать его самостоятельно, аккуратно разминая больное место. Однако если ситуация серьезная, могут понадобиться несколько сеансов у профессионального массажиста, у которого есть специальное массажное оборудование. Не стоит забывать и о гимнастике, поскольку после растяжения она будет невероятно полезна.

Также, чтобы быстрее залечить травму, можно воспользоваться народными рецептами и методами. К примеру, можете начать лечить растяжение глиной. Из нее нужно делать примочки и прикладывать их к пораженной связке или мышце. Для этого вам потребуется кусочек льняной ткани, соответствующий размером вашей травмы. Его нужно свернуть 4 раза и нанести ровный слой глины, не менее 2 сантиметров. Перед тем, как прикладывать эту примочку, необходимо протереть больное место немного влажным полотенцем. После наложения компресса его нужно зафиксировать бинтом, а сверху – обмотать платком. Держат такой компресс, как правило, 3-3,5 часа. Как только глина высохнет, средство можно снимать и смывать. За день рекомендуется делать не менее 3 процедур.

Глина издревле славится своими целебными свойствами и имеет широкое применение в народной медицине. Она вытягивает из организма человека вредные и плохие вещества, тем самым вылечивая и отчищая его. Применять глиняные примочки для лечения растяжений нужно до тех пор, пока болезненные ощущения полностью не исчезнут. Прерывать лечение не стоит. Приобрести глину для компрессов можно практически в любой аптеке. Если вы живете за городом, то ее можно добыть самостоятельно, выкопав в чистом месте, а затем высушив.

Список последних новостей