Баннер

Скорость усвоения сывороточного протеина

Сывороточный протеин долго считали хорошим качественным веществом,  полностью подходящим для немедленного употребления его после силовой тренировки.

Это протеин, который намного быстрее усваивается организмом, чем казеин. Данное открытие было сделано в 1997 году, и принадлежит учёному Борье.  Это утверждение не теряет своей актуальности и сегодня, но наука не стоит на месте. Теперь сывороточный протеин проигрывает по скорости усвоения как аминокислотам., так и гидролизату сыворочного протеина – последней разработки молекулярной биологии. Это значит, что сыворочный протеин теперь занимает 3 место по усвояемости уже после двух веществ.

Еще нужно сказать об антиоксидантах. Многие бодибилдеры принимают их чуть ли не пригоршнями, для того, чтобы привести в порядок организм после силовой нагрузки. На самом деле, это тоже спорный вопрос. Учёные в группе Чайлда утверждают, что никакого стресса нет, потому что существует естественная антиоксидантная защита. Данные учёных Ли и Гольдфарба в корне отличаются от первой теории. Последние исследования показали, что антиоксиданты не только не приводят организм в порядок после упражнений, но и губят его, задерживая восстановление клеток.

Так же, как и антиоксиданты, аспирин и ибупрофен сильно замедляют и вредят синтезу мышечного белка при тренировках. К сожалению, обратное утверждение об их полезных анти воспалительных свойствах побудило спортсменов принимать эти лекарственные препараты. Благодаря этим таблеткам бодибилдеры не чувствовали боли при упражнениях, связанных с силовыми нагрузками. Некоторые псевдо-учёные хвалили такой метод, чем и загубили не один десяток спортивных карьер. При использовании аспирина и ибупрофена ограничивает организм в вырабатывании веществ, включённых в формулу этих таблеток. Мышцы от них не растут и не восстанавливаются, а их обезболивающие действие, к сожалению, только притупляет боль. Бодибилдер может даже не заметить проблемы, начавшиеся в организме. Таблетки никогда не помогали даже начавшемуся воспалению. Сочетать эти лекарственные средства вместе с силовыми тренировками крайне нежелательно. Это доказали учёные Трапп и Питерсон. Если всё-таки воспаление уже началось, его нужно снять. Существует много способов, как эффективных, так и не очень. Нужно знать, что уменьшение этого новообразования – процесс кропотливый и достаточно долгий. Профессиональные спортсмены могут подсказать некоторые методы этого процесса.

Список последних новостей