Баннер

Внутренняя отделка кухни в доме из бруса

Преимуществом домов из бруса можно назвать то, что он является строительным и отделочным материалом одновременно. В связи с этим, дополнительным декорированием, например, на кухне может быть покраска, покрытие тонировкой, воском или лаком – это делается для того чтобы защитить стены от влаги, плесени и т.п.

У всех деревянных финских домов , которые недавно построены, есть своя особенность — им нужно давать время на усадку, как минимум год, лучше, конечно же, больше. Только после усадки можно начинать отделывать помещение.

Отделка кухни из бруса похожа на отделку из бруса других комнат. Уникальной чертой отделки этого помещения состоит в оборудовании труб водо-сбыта и канализации, систем проветривания. Необходимо достаточно аккуратно подойти к вопросу о пожарной безопасности.

В первую очередь при ремонте кухни делается пол, обычно сначала стелют черновое покрытие, а потом уже выбранный материал. В большинстве случаев - это ламинат, паркет или плитка.

Деревянные стены следует обрабатывать специальными средствами. Для начала стены следует зачищать от неровностей. Затем наносить на поверхность несколько слоев покрытия. Лучше всего наносить два слоя. Первый это тонизирующий, с помощью него можно придать любой желаемый оттенок стенам, а второй слой будет защитным, который будет защищать стены от влажности, обладает термоустойчивостью, пожаробезопасностью.

Лучшим способом оформить потолок в деревянном доме – это вообще оставить его без каких либо декорации. Если вас не устроит вид такого потолка, тогда уже можно будет сделать натяжные потолки. При завершении отделки, особого внимания всем поверхностям больше не нужно будет уделять, что очень экономично и удобно.

Список последних новостей