Баннер

Заборы из профнастила строим сами

Профнастил - идеальный материал для забора. По сравнению с другими, он выгодно отличается стоимостью и размерами. Из профнастила можно быстро построить сплошной высокий забор.

Для этого нужны: трубы - стояки 60х60х2, трубы - стояки под ворота и калитку 80х80х3, трубы на каркас ворот 40х40х2, трубы профильные 40х20х2 на лаги, петли и задвижки, профнастил, саморезы, бетон, краска, болгарка, сварка, бур и уровень. Трубы надо нарезать при покупке на металлобазе по размерам. Стояки по 3 м, лаги по 3 м, остальные заготовки по 2 м. Профнастил выпускается разными заводами. Лучше выбрать профнастил Тюмени более разнообразной конструкции.

Сначала ставите угловые стояки. Для этого пробурить ямы диаметром 20 см на глубину 120 см и , вбить туда стояки и залить бетоном. Затем протянуть между ними шпагат и разметить места для остальных стояков с промежутком 2,5 м, не считая проёма под ворота и калитку.

Приварить заглушки на верхушки стояков и покрасить их. Сделать ямы и установить стояки по предыдущей технологии, проверяя вертикальность по уровню и выравнивая вершины по горизонтали. Если же Вас больше интересуют квартиры в москве, то посетите сайт rescor.ru.

Продольные лаги приварить к стоякам параллельно на одинаковом уровне. Зачистить и покрасить сварные швы. Профнастил нужно ставить с перекрытием одной волны и крепить саморезами через одну волну на лаг. Сборку ворот и калитки доверьте профессионалу, т.к.от качества этих работ зависит чёткость и лёгкость движения ворот.

Список последних новостей