Баннер

Планировка дома

Самостоятельное строительство дома по сравнению с покупным готовым жильем имеет массу преимуществ, среди которых возможность принимать участие в создании планировки дома. Данный этап можно выполнить самому, но все же рекомендуется здесь воспользоваться услугами архитекторов, которые помогут избежать ошибок. Вы можете заняться строительством уже сегодня, если Вы приобрели участок в коттеджном поселке Тверь.

Планировка и строительство дома

Чтобы построить дом «с нуля» в первую очередь нужен проект дома, начальным этапом которого считается планировка этажей дома. Здесь нужно сначала составить перечень необходимых помещений, а потом распределить их по этажам. На этом этапе также нужно правильно распределить между собой все помещения и определиться с их ними размерами.

План следует разделить на солнечную и теневую стороны. Лучше всего располагать на солнечной стороне помещения, в которых будет находиться частое пребывание людей, т.е. жилые помещения.

Также план необходимо поделить на переднюю (сторона участка) и заднюю стороны. Вход в дом всегда делается со стороны участка и стороны дороги.

В передней стороне дома следует располагать такие помещения как гостиная, кабинет, игровая и т.д. Для задней части плана лучше всего подходят следующие комнаты: столовая, кухня, спальни.

При создании проекта строительства загородного дома на этапе планировки отдельных комнат помимо площади важны и пропорции комнат. Во-первых, комнаты должны иметь правильную форму: квадрат, прямоугольник; Во-вторых, еще на этапе планирования комнат нужно расставить мебель, так как может получиться так, что при не правильной планировке комнаты единственное место в комнате, куда можно поставить кровать – это у стены напротив входа в комнату.

Список последних новостей