Баннер

Обустройство подвалов

Подвалы в домах и на дачах нужно своевременно ремонтировать и обустраивать. Особенно это касается домов, подвалы которых предназначены для хранения сельхозпродукции, собранной на участке. О ремонтных составах, выполняющих защиту зданий и сооружений можно узнать на портале rel="nofollow" href="http://td-aks.ru/zashita-zdaniy-i-soorugeniy/caparol.

О том, как обстроить подвал, мы и поговорим в этой статье.

В подвале с высокими потолками при желании можно попробовать обустроить спортзал, мастерскую, либо подсобное помещение. Подвал можно использовать для таких целей даже при высоте в 2 м 20 см.

Что касается этапа строительства, то стены подвала совмещают обычно с фундаментами ленточного типа, а потолок - с перекрытиями строений. А построить подвал на столбчатом фундаменте гораздо сложнее и стоит дорого.

Толщина стен подвала напрямую зависит от того, каково боковое давление на них грунта. Тип материала для подвала при строительстве зависит от типа грунта и от глубины грунтовых вод.

В сухих грунтах, стены в подвале вполне можно выложить из камня, кирпича и бетона. А если грунт влагонасыщенный и пучинистый, то в этом случае стены выкладывают из бетона и железобетона. Для прочности стен для них обустраивают сверху и снизу железобетонные пояса. Также их устраивают и по периметру стен.

Часто также строят небольшие подпорные внутренние стены. Их делают на расстоянии 3 – 4 м друг от друга. Их устанавливают перпендикулярно основным стенам. Если подвал достигает 2 – 3, 5 м в глубину, то стены по толщине в этом случае выбирают в соответствии с нормами строительства для каждого материала.

Список последних новостей