Баннер

Строительство бассейна

Такое важное мероприятие, как строительство бассейна, требует определения на первоначальном этапе размеров, формы и месторасположения будущего объекта. От этого зависят все дальнейшие этапы работы. Загородная недвижимость Подмосковья очень часто встречается в бассейнами на участке.

Само строительство начинается с рытья котлована либо подготовки площадки (если бассейн обустраивается в помещении). В качестве каркаса для фундамента обычно используют двойную или одинарную сеть из арматуры. Ее заливают бетоном. Лучше использовать гидростойкий материал.

Далее закладывают необходимое инженерное оборудование: форсунки, скиммеры, фильтры, подсветку. После этого переходят к обустройству опалубки. В качестве нее подойдет многослойная фанера.

На следующем этапе всю чашу бассейна заливают бетоном. Через 5 дней снимают опалубку. Затем стенки объекта оштукатуривают, чтобы они приняли необходимые формы.

После этого приступают к отделке. В данном случае используют керамическую плитку или мозаику. Завершаются работы затиркой швов с помощью укладочной смеси. Также существуют и специальные эпоксидные затирки, которые могут быть использованы в данном случае. Их применение значительно облегчает мытье бассейна в дальнейшем.

Бассейн, построенный по такой технологии, прослужит очень долго.

Список последних новостей