Баннер

Что такое лучевое отопление?

На сегодняшний день есть довольно приличный выбор различных систем отопления. В связи с этим, перед собственниками частных домов и иной недвижимости встает вопрос: какую из систем отопления выбрать?

Стоит сразу оговориться, стандартных ответов на этот вопрос не бывает, все зависит от текущих особенностей и планировки конкретного здания. Однако для малометражных помещений, находящихся в зданиях с низкой этажностью, наилучшим выбором станет система лучевого отопления.

Лучевая система представляет собой особый распределительный коллектор с кранами-регуляторами, от которого отходят отводы к нагревательному прибору, либо радиаторам. Эти отводы чем-то похожи на лучи, от чего она и получила свое название. К коллектору, в свою очередь, присоединяется отопительный котел. Коллекторов может быть несколько, причем они могут быть на разных этажах, однако это не требует создания автономных подсистем. Лучевая система отопления характеризуется централизованностью ее составляющих.

После монтажа системы, начинается этап регулировки кранов. Именно в этом и заключается недостаток системы – краны нужно регулировать постоянно, причем делать это должен специалист. Кроме указанного, у лучевой системы отопления недостатков практически не имеется.

Список последних новостей