Баннер

Заборы

Забор, при правильном выборе, будет не только выполнять охранную функцию, но и быть элементом облика дома и участка.

Забор из металла с коваными элементами вписывается в любой стиль и выглядит эстетично и дорого, как впрочем, и стоит. Металл прочен, долговечен и надежен, минусом является прозрачность забора. Обычно металлической бывает часть фасада, остальной периметр забора рациональнее сделать кирпичным или бетонным. Если Вы задумали построить секционный забор, то возможно Вам потребуется труба профильная, которую Вы можете приобрести в компании «Металлинвест».

Деревянные заборы наиболее распространены в связи с доступностью материала, его экологичностью, разнообразием форм и возможностью декора. Такой забор требует небольших затрат и минимального уровня профессионализма. Однако следует защищать дерево от солнца и влаги специальными пропитками, периодически заменять сгнившие доски и подкрашивать.

Кирпичный забор более крепок, надежен и внушителен. Он более долговечен и не требует дополнительного ухода. Однако для его сооружения требуется мощный фундамент, что умножает расходы.

Железобетонные заборы, помимо серого цвета, предлагаются более эстетичными вариантами, стилизованными под дерево или камень. Главные достоинства такого забора – долговечность, прочность и надежность.

Список последних новостей