Баннер

Механизированная разработка котлована

Земляные работы на строящемся объекте являются одними из определяющих видов работ при возведении какого-либо объекта. Это и устройство котлованов для зданий и сооружений, рытье котлованов и траншей, вывоз вымещенного грунта и прочее.

Качество выполнения работ, а также сроки, в целом зависят от оперативности этого вида строительных работ. И то, насколько четко и профессионально они будут проведены, зависит общий результат.

Следует учитывать тот момент, что стоимость производства работ зависят от объемов и сроков, геологических условий, типу применяемой техники. Если Ваша техника требует замены двигателя ямз 238, то можно обратиться в компанию ЯрДизель.

При разработке котлованов под различные фундаменты зданий следует уделить внимание геологическим и геодезическим условиям местности, а также наличию грунтовых подземных вод.

Разработку котлована начинают с расчистки площадки строительства от насаждений, пней, снятия плодородного слоя. Далее посредством геодезических приборов типа нивелир или теодолит разбивают площадку. Для точного нанесения на площадку элементов производят разметку на квадраты с обозначением их реперами.

В большинстве случаев земляные работы выполняют механизированным способом с привлечением специализированных земляных машин.

При работах по разработке котлованов необходимо принять меры по обрушению его стенок, используя удерживающие щиты, а также выполняя безопасный уклон стенки котлована.

Вытесненный грунт используется для планировки смежной территории или вывозится самосвалами или грузовиками и тракторами с прицепами.

Список последних новостей