Баннер

Общая характеристика сфер применения столбчатого фундамента

Столбчатый тип фундамента применяется при строительстве различных типов деревянных домов, конструкций из легких бетонов и малоэтажных панельных домов. Конструктивно столбчатый фундамент имеет сходство с ленточным основанием, но значительно легче и дешевле в возведении, требует меньше расходных материалов. Если же в настоящий момент Вам нужны теплый пол маты, обращайтесь на сайт otoplenie96.ru.

Глубина шурфов под установку опорных столбов зависит от состояния почвы, предполагаемой нагрузки и уровня подземных вод. Стандартный размер ямы составляет 2 м, обязательно ниже уровня максимального промерзания почвы. Оптимальное расстояние между опорными столбами в пределах 1 – 2 м. Обязательно устанавливаются опоры под углами здания и на пересечении важных конструктивных элементов.

Верхняя часть опорных столбов должна находиться на одном уровне, чтобы предотвратить перекос здания и повысить устойчивость конструкции. Между нижней частью здания и землей оставляют небольшой зазор. Оставленное пространство предотвращает контакт конструктивных элементов с паводковыми водами и почвой.

Материал для изготовления столбов может использоваться различный: обработанное дерево, кирпич, бетон. Оптимальным материалом для длительной эксплуатации конструкции считается монолитный железобетон. Столбы можно изготовить на месте путем установки опалубки в ямах. После затвердения бетона опалубку снимают и засыпают пустоты землей. Для повышения прочности конструкции отдельные столбы можно связать ростверком.

Список последних новостей