Баннер

Теплоизоляция дома

Тепло и уют, пожалуй, – мечта каждого владельца дома. Но как сделать дом действительно теплым? Сквозняки и холодные комнаты – знак плохой теплоизоляции дома. Кстати, утеплить Ваш дом можно с помощью системы теплого пола, если Вас интересует данная информация, то Вы можете посетить сайт www.aquather.ru компании aquatherm.

Во-первых, необходимо утеплить все стены дома. Это делается путем заполнения полых стен и пустот специальными теплоизоляционными материалами, волокном или специальной пеной. Эту работу все-таки лучше поручить профессионалам. Для улучшения теплоизоляционных свойств стен, можно отделать их с внутренней стороны гипсоволокном или современной теплой сухой штукатуркой. Она крепится на стену шурупами, саморезами и клеем.

Один из новых способов утепления дома – применение специальных теплоизоляционных плит и матов. Они облицованы специальным пластиком, который играет роль «пароизолятора».

Утеплив стены, не стоит забывать о герметизации щелей вокруг дверей и окон, это иногда дает действительно заметный результат.

Огромное количество тепла «уходит» через чердак. Поэтому, если чердак планируется использовать как мансарду, то его необходимо обязательно полностью утеплять. Если же чердак останется как место хранения каких-либо вещей, то утеплять придется только пол на чердаке.

Крыша также должна быть утеплена. Специальные монтажные бруски располагаются перпендикулярно балкам на потолке и закрепляются саморезами. После этого теплоизоляционный материал размещается в проемах и туго затягивается полиэтиленом. При этом, полиэтиленовая пленка прикрепляется к брускам с помощью строительного степлера.

Утепляя крышу, не следует забывать о вентиляции. Между теплоизоляционным материалом и крышей должно остаться свободное пространство – около пол сантиметра.

Список последних новостей