Баннер

Дома из бруса в России

Профилированный брус как одна из разновидностей стройматериала

Среди стереотипов, бытующих в обществе, имеется и один, связанный напрямую с деревянными домами. Согласно нему, постройки из дерева опасны по своей природе, дороги и совершенно непрактичны, за ними нужен постоянный уход, строить их долго и дорого, а единственные их преимущества – это достойный внешний вид и теплосберегающий эффект. Возможно, когда-то все это действительно было так: деревянные дома были пожаронебезопасными, возводились сложным образом по принципу сруба, долго усаживались в процессе эксплуатации и нуждались в целом ряде мероприятий, поддерживающих их в должном состоянии. Сегодня картина изменилась разительным образом: появились новые способы строительства из дерева, которые уже не требуют больших капиталовложений и особой суеты по поводу состояния постройки в процессе ее эксплуатации, однако предлагают качественные, прочные и надежные конструкции. Одна из таких техник строительства – возведение домов из профилированного бруса.

Профилированный брус, как известно, представляет собой все то же дерево, правда, качественным образом остроганное, высушенное и обработанное с тем, чтобы быть легко соединимым с ему подобными деталями в рамках создания стенокомплекта – одного из основных составных блоков частного дома. Выполняемый из массива дерева хвойных пород (начиная от сосны и заканчивая кедром), создаваемый под конкретные габариты и сечение, такой блок способен использоваться как в качестве основы для строительства сезонной постройки (времянки, дачи, летней кухни), так и в роли элемента строительства дома для постоянного проживания (коттедж, вилла, частный дом). Правда, в первом случае сечение бруса будет порядка 150 миллиметров, а во втором – около 200 миллиметров.

Дома из бруса, в свою очередь, очень хороши в эксплуатации – они обладают располагающей атмосферой в любое время года: холодят летом, согревают зимой, не дают ценному теплу или прохладе уходить из дома через стены. К тому же, по сравнению с другим деревянными конструкциями, здания из бруса профилированного типа оказываются куда более дешевыми и не требуют особого ухода за ними, кроме, разве что, обработки их раз в десять лет защитными составами.

Где заказать брус для строительства

Самым удобным, быстрым и надежным вариантом заказа строительных материалов для деревянного дома из профилированного бруса будет обращение в компанию Ронас, которая на протяжении последних лет занимается производством качественной продукции из экологически чистых материалов. Предприятие использует в своей работе хвойные породы дерева, исключительно прочные и прошедшие проверку на пригодность. Это, например, кедровые, еловые, сосновые стволы деревьев (сердцевина), обработанные должным образом и выполненные в виде разноразмерного бруса.

Сегодня фирма имеет в своем составе швейцарские производственные линии, высокопрофессиональное оборудование по шлифовке, фрезеровке, распилу и иной обработке древесины. Она гарантирует высокое качество своей продукции и предлагает брус как естественной влажности, так и сухого типа.

Список последних новостей