Баннер

Медный трубопровод для систем отопления

Дорогой и качественный трубопровод принадлежит к элитному классу.

Медь, служащая материалом изготовления труб и соединительных элементов, обладает малым коэффициентом теплового расширения, может предотвращать развитие бактерий, эксплуатироваться в суровых условиях окружающей среды и климата.



Дорогие и несовместимые с алюминиевыми радиаторами медные трубы легко устанавливаются в стены или пол. Популярность меди обеспечивает превышающий 50 лет срок эксплуатации, во время которого трубы, долго сохраняющие высокую прочность, не подвергаются коррозии и истиранию.



Второе полезное качество медного сплава заключается в экологичности и гипоаллергенности материала. Во время обустройства в жилом сооружении отопительной системы, а также применения оснащенного водозаборником котла, воду разрешается даже пить.



Особенности меди и пластика

Эти применяемые в отопительной системе популярные материалы обладают различиями. Изготовленные из меди трубы не впитывают ядовитые запахи и вещества, в ином случае проникающие в систему.



Хлор медленно портит и разрушает пластиковые трубы, а у взаимодействующей с пластиком меди прочность повышается.



Испаряющий пластик ультрафиолет не влияет на параметр качества медного сплава.



Благодаря выделению первым материалом органических соединений на пластиковом трубопроводе развиваются микроорганизмы, а медь дезинфицирует питьевую воду.



Медь и пластик обладают разным сроком эксплуатации. Изготовленные из медного сплава трубы и фитинги функционируют дольше пластиковых изделий, не теряя свои свойства и внешний вид.



Особенности монтажа медных труб

Изготовленные из меди трубы легко монтируются, гнутся и режутся. Соединение элементов между собой происходит пайкой при высокой температуре. Во время действия процесса припой из серебра и бронзы капиллярным методом накладывается на место соединения труб с равномерным распределением и образованием прочного шва.



Из медных труб изготовляются отопительные системы в старых и новых домах, трубопровод прокладывается за кратчайшие сроки в труднодоступных местах, углах и отверстиях. Компактные трубы можно хранить на открытых участках.



Установка медного трубопровода

При монтаже медной системы отопления необходимо применять трубы с маркировкой EN 1057, означающей обработку водостойких трубных изделий особым методом с использованием фосфора. Трубы стыкуются между собой фитингами или пайкой деталей. В идеале их еще нужно проверять ультразвуковыси дефектоскопами на наличе повреждений.



Фитинговый метод соединения медных труб применять не рекомендуется ввиду его дороговизны и низкого качества. Например, фитинги повреждаются от гидроудара или большого давления. Детали медного трубопровода легко соединяются пайкой и шнурообразным припоем 2 миллиметровой толщины. 



Перед монтажными работами происходит ознакомление с проектом, а также подготовка с помощью штробирования и создания отверстий. После подготовительных работ трубы раскладываются, а затем соединяются пайкой в систему отопления. Для предотвращения истирания о твердую поверхность монтируемая в стену труба обматывается вспененным материалом малой толщины.

Список последних новостей