Баннер

Архитектура коттеджных поселков

Если говорить о факторах, влияющих на престиж и успешность коттеджного поселка, то здесь на первое место выходит цена, а также особенности местоположения и наличие единой концепции. Что касается первых двух пунктов, то здесь все более-менее ясно. Но зачем нужна концепция и почему она важна?

Перспективы развития коттеджного строительства

Больше всего населенных пунктов расположено неподалеку от Москвы, в радиусе 30 км. Именно эта зона в первую очередь интересует девелоперов, и именно здесь практически не осталось свободного места. Сейчас купить дуплекс на Новой Риге можно пока по приемлемой цене. При этом покупатели земли и готовых элитных домов становятся более придирчивыми, стремясь получить только самое лучшее.

Девелоперы понимают, что для того, чтобы продажи оставались на прежнем уровне, необходимо новый подход к строительству и проектированию коттеджей и других домов. Покупателей, готовы платить большие деньги, вряд ли заинтересуют стандартные, типовые решения. Необходимы поселки с совершенно новой концепцией.

Как создается концепция коттеджного поселка

В настоящее время внешний вид типичного загородного дома вряд ли может вызвать восхищение. Желание многих покупателей стать хозяевами собственного «замка» и отсутствие продуманной концепции привели к тому, что на просторах России стоит множество «замков» странной архитектуры, владельцы которых давно уже не живут в них.

К счастью, так называемый «самострой» постепенно уходит с рынка, и владельцы земли склоняются к поселкам с единой инфраструктурой, дома в которых выдержаны в едином стиле. Именно такой комплексный подход становится визитной карточкой современного поселка.

Для воплощения единой эстетической идеи дизайнеры и архитекторы создают идею, которая будет отличать данный комплекс от других. Размечают генпланы, определяются стилистические решения для фасадов, распределяются площади, объёмы, размеры инвестиций. Затем в концепцию необходимо внести дополнительные детали, и затем она становится проектом.

В настоящее время существуют две тенденции к выбору стилевого решения для поселка. Дома могут строиться в едином стиле, без индивидуальных особенностей или использование индивидуального подхода при выбора оформления внешней части фасада.

Ставка на эстетическую привлекательность

В настоящее время наиболее популярным считаются следующие стили, используемые в строительстве:

  • Шале

Данный стиль предполагает применение природных материалов, что придает домам особый колорит. Отличительной чертой подобного коттеджа является выступающая крыша, которая формирует особый облик дома. Основные характеристика дизайна такого дома – простота и функциональность. Наиболее уместен подобный стиль на холмистой местности.

  • Хай-тек

Ультрасовременные стили пока не заняли ведущих позиций в строительстве загородной недвижимости, но уже пользуются спросом. Минимализм, четкость и лаконичность деталей даже на фоне загородной природы обладают особым очарованием.

  • Модерн

Самым популярным на сегодняшний день решением можно считать модерн. Плавно перетекающие линии, особая, ломаная форма крыш, соединение каждого элемента в общий ансамбль – это черты данного стиля. Приобретая участки у Новой Риги, большинство новоиспеченных домовладельцев мечтают о жилище, оформленном в данном стиле.

Также ведущие позиции занимают этнические здания, построенные с использованием финских технологий, а также русский классицизм, оформление, превращающее коттедж в дворянскую усадьбу.

С помощью опытных дизайнеров каждый покупатель или владелец земельного участка может выбрать подходящий ему вариант загородного дома.

Список последних новостей