Баннер

Сайдинг — новый вид металлопрофиля

Сегодня строительные материалы из металла становятся все более востребованными. Это объясняется тем, что за счет современных технологий удалось создать новые потребительские свойства металлического листа.

Что мешало активно использовать металлические листы в строительстве? Это слабая защита от влаги и подверженность деформациям. За счет изменения формы стального листа на профилегибочном оборудовании удалось повысить прочность. А за счет нанесения защитных покрытий удалось избавиться от коррозии. Все вместе это привело к расширению сферы использования металлической облицовки в строительстве. Сегодня металлопрофиль Тамбов, Пенза, Белгород, Воронеж и другие города активно используют и для несущих покрытий, и для облицовки фасада, и для кровли.

При этом постоянно ищутся новые формы и покрытия, чтобы еще больше видоизменить металлический лист. Одним из самых кардинальных преображений металлической облицовки стал сайдинг, имитирующий бревенчатое покрытие.

Этот вид облицовки появился, благодаря возможности нанесения защитных покрытий при помощи метода офсетной печати по металлу. Благодаря этому, удалось воспроизвести весь сложный рисунок древесной поверхности. Издалека сайдинг «Бревно» практически неотличим от натурального древесного материала. Подобный сайдинг Тамбов и Саратов, Пенза и Самара постепенно внедряют в разные отрасли частного строительства. Это довольно колоритная облицовка, поэтому повсеместного ее распространения ожидать не приходится.

В то же время этот материал имеет хороший коммерческий потенциал. У него действительно нет аналогов ни среди металлической облицовки, ни среди виниловых сайдинг-панелей. При необходимости найти замену бревну и в сжатые сроки придать обычному строению колоритный вид, такой материал будет настоящей находкой. Кроме того, этот материал имеет повышенную защиту от коррозии. Ведь декоративное покрытие отличается еще и особой прочностью.

До этого металлическая облицовка могла использоваться только на промышленных объектах. Она удовлетворяла требованиям пожарной безопасности и устойчивости к химическим воздействиям. В то же время говорить о каких-то привлекательных декоративных свойствах было невозможно.

С появлением декоративных свойств расширился и диапазон применения металлической облицовки. Сегодня это достаточно востребованный на рынке материал, который применяются и в частном строительстве в том числе.

Список последних новостей