Баннер

Преимущества и недостатки природных материалов в отделке: известняк и ракушечник

Оба вида природных материалов представляют собой горную породу, которая образуется с участием живых органических включений морского происхождения. Если больше ракушек и обломков морской органики, то такой известняк называется ракушечником.

Чистый известняк состоит из кальцита с различными примесями. Природные камни для ландшафтного дизайна часто используются и при проведении отделки фасадов зданий.

 

Одно из замечательных достоинств известняка — его дешевизна. Из этого камня в зоне Причерноморья строят дома и отделывают фасады зданий. Известняк наиболее прочный камень, чем ракушечник и отличить его очень просто: по весу. Также известняк ощутимо плотнее, имеет белый цвет и менее пористую структуру. Если его ударить об пол, он не разобьется так легко, как ракушечник. Это объясняется тем, что известняк более старый и плотный по составу, а ракушечник более ранний и известковый камень.

Покупая дешевый известняк, необходимо поинтересоваться, на каком карьере он был добыт. Некачественный камень может быть влажным и рассыпчатым. И в доме, построенном из такого камня, можно будет через год или два пальцем проковырять отверстия в стене.

Недостаток известняка — его пористость. Он имеет низкую морозоустойчивость. Также он довольно быстро теряет свой цвет. К примеру, есть такая разновидность известняка, как нуммулит. Он выглядит красиво, но при этом является неустойчивым к низким температурам. Но в то же время его можно использовать в местах, не подверженным воздействию осадков. Крымский известняк также пользуется популярностью.

Для улучшения вида известняка требуется выполнить его искусственное старение.

Отделку и строительство домов этим камнем зданий в любом случае следует проводить в соответствии с установленными требованиями.

Например, в Причерноморье очень много зданий построены из известняка, а также делают различные надстройки зданий, мансарды, террасы или патио. Из известняка художники также вырезают скульптуры.

Список последних новостей