Баннер

Слоеный пирог из древесины

Клееный брус — это строительный материал, изготовленный из нескольких досок (ламелей), которые соединены специальным водостойким клеем и помещены под пресс.

Клееный брус почти не дает усадки, поэтому многие заказчики отдают ему предпочтение. Для изготовления бруса используется чаще всего сосна, которая имеет низкую теплоемкость, малый удельный вес и легкость обработки, а вот ель применяется не так часто, так как она слишком плотная и имеет более высокую стоимость.

Процесс изготовления бруса начинается на пилораме, где? Ghb gjvjob lthtdjj,hf,fnsdf.ob[ cnfyrjd на сайте бревно распиливают на доски (ламели). Полученный доски осматривают и удаляют все пороки и «язвы», которые портят вид и структуру дерева. Затем ламели обрабатывают антисептиком для защиты древесину от воздействий внешней среды.

Следующий этап - это сушка древесины. Сушка – это довольно длительный процесс, в результате которого в заготовках снижается влажность до12%. После сушки доски строгают и сортируют по прочности; им придают требуемую геометрическую форму. После этого доски маркируются и удаляются бракованные участки, такие как трещины, большие сучки, обзолы.

Полученные разные по длине отрезки досок подвергают фрезерованию в зубчатый профиль и сращивают друг с другом до длины указанной заказчиком и после этого они отправляются на склейку, где на них наносится специальный клей.

После того, как клей нанесен, ламели собирают в пакеты нужного сечения и отправляют под пресс. Уже готовый брус профилируется на станке, который придает ему требуемую форму.

Наверное, главное достоинство бруса – это его высокая прочность. Балки из бруса при одинаковом сечении, могут соперничать с нагрузками железобетонных балок.

Механическая стабильность геометрических размеров и прочность бруса дает возможность собирать дома, играючи, как детский конструктор. Еще в цехах предприятия происходит заготовка комплекта деталей, так что на участке заказчика производится только сборка. Схему сборки дома должен предоставить производитель клееного бруса.

Список последних новостей