Баннер

Монтаж подвесного унитаза

Подвесной унитаз: варианты крепления

Как известно, самой распространённой конструкцией унитаза является её напольный вариант. Однако в последнее время все большую популярность набирает настенная конструкция унитаза.

Подвесной способ крепления унитаза не только поспособствует капитальной смене интерьера, но и повысит эстетичный вид туалетной комнаты. Однако при выборе настенной конструкции унитаза следует иметь в виду, что придётся уступить часть пространства в пользу фальш-стенки (дополнительной стены, за которой скрываются практически все составляющие конструкции: сливной бачок, трубы от канализации, система для подводки воды). Эта стенка крепится к специальной раме, называемой инсталляцией.

Существует и другой способ крепления унитаза на стену. Речь идёт об установки подвесного унитаза на бетонное основание, сделанное самостоятельно. В данной статье более подробно будет рассматриваться первый способ монтажа настенного унитаза.

Выбор модели

Как только вы решите установить подвесной унитаз и найдёте подходящее место для него (вместо старого унитаза или новое место), то следует отправляться за покупкой элементов настенной конструкции. Как правило, унитаз и металлическая рама, в которой уже вмонтирован сливной бак, продаются отдельно. Выбор моделей чаши унитаза и клавиш для систем инсталляций в магазинах сантехники сегодня широко представлен: разнообразная цветовая гамма, дизайн и форма на любой вкус.

При выборе металлической рамы лучше проконсультироваться с продавцом, чтобы не возникли неполадки и нестыковки при установке подвесного унитаза.

Ход работы

На первом этапе происходит крепление инсталляции на стену и на пол болтами. Предварительно нужно выровнять специальную раму с использованием строительного уровня.

Второй этап – подведение канализации и воды. Труба от канализации вставляется в канализационный отвод инсталляции и осуществляется закрепление соединения с использованием гофры (гибкой пластиковой трубы особой формы). Хотя есть варианты закрепления и без неё. После делается пробный слив. Труба с холодной водой подводится к сливному баку и подсоединяется к нему. Вентиль в бачке необходимо держать в закрытом состоянии.

Нужно иметь в виду, что от качества работы зависит продолжительность использования унитаза. Так как из-за протечки воды придётся вскрывать фальш-стенку и делать ремонт заново. Поэтому если вы сомневаетесь в качественном результате своей работы, то лучше обратиться к специалистам.

Задача третьего этапа – спрятать всё содержимое металлической рамы за фальш-стенкой. Для этого создаётся каркас из дерева или металла и осуществляется его обшивка водостойким гипсокартонном, деревом и т. д. Для шпилек, на которые крепится унитаз, и для кнопки слива в фальш-стенке вырезаются отверстия. После можно приступить к декору поверхности стены на ваш вкус.

Завершающий этап заключается в соединении и закреплении чаши подвесного унитаза.

Список последних новостей