Баннер

Как правильно порезать напольную плитку

При внутренних строительных работах часто приходится применять керамическую плитку. Эта плитка хороша тем, что легко моется и красиво смотрится на кухне или в ванной комнате. Но какая не была бы плитка, нельзя наперед угадать, как ее положить, чтобы не применять резку. Но это не проблема, если заранее запастись необходимым инструментом.

Обычно, чтобы порезать плитку используют плиткорез, камнерез или гидроабразивный станок.

Универсальный ручной плиткорез отлично подойдет, если необходимо нарезать керамогранитную или кафельную плитку, а также оконное стекло. С его помощью можно с легкостью делать точный разрез по нужной линии. Плиткорез ручной цена в Москве можно купить на сайте http://domart.com/. Этот инструмент доступен и практичен. Резка происходит механическим способом, без подключения к электроэнергии.

Для того чтобы разрезать плитку, сначала нужно провести ровный надрез по всей длине плитки, а потом ее надломить, используя щипцы.

Плитку можно разрезать еще на камнерезной машине. Но тут следует учесть, что отступ от линии надреза должен быть не менее 1 см, а также брать во внимание частоту оборотов самой фрезы. Чем выше обороты, тем ровнее будет поверхность на разрезе. При резке очень прочной плитки используют лазерную или плазменную резку.

Более известный способ резки, это гидроабразивный, применяется на стройках. Гидроабразивную хорошо применять, если нужно выполнить резку разных размеров на одной плитке. Резка осуществляется на специальной установке, с помощью давления воды смешанной с абразивным веществом. Разрез делается тонкой струей нагнетенной смеси, которая врезается в плиточный материал на большой скорости, таким образом, поверхность получается гладкой и ровной. Ширина разреза занимает около 1,5 миллиметров.

В зависимости от того, для каких целей вам необходимо разрезать плитку - применяйте один из выше предложенных методов.

Кроме универсальных ручных плиткорезов, в интернет-магазине компании ДОМАРТ продается дверная фурнитура оптом и замочно-скобяные изделия. Здесь можно купить кронштейн настенный для полок, выбрав подходящий из различных дизайн-вариантов.

Список последних новостей