Баннер

Ремонт. Ломаем и сносим стены

Когда новые хозяева обозревают свое новоприобретенное бюджетное жилье, которое, как правило, не может относиться к разряду элитного, их охватывает желание избавиться от всего, кроме несущих стен помещения, поскольку чаще всего оно продается уже довольно запущенным.

А нередко люди соглашаются купить участок со старым жилым строением только затем, чтобы впоследствии произвести демонтаж ветхого дома, а на его месте построить коттедж по выбранному проекту.

Если капитальный ремонт со сломом стен проводится в квартире, в которой проживают хозяева, делать ремонтные работы поэтапно: сначала в нежилых помещениях, затем – в жилых, постепенно, начиная с менее используемых. Многие начинают с того, что снимают полы на кухне, затем – в прихожей, а потом сносят стены санузла. При этом жилая комната, особенно, если она единственная, должна оставаться за пределами ремонта. Снос стен можно осилить самостоятельно (ломать — не строить), а можно доверить специалистам, которые производят демонтаж старых домов гарантируя качественную работу в короткие сроки.

Довольно трудоемкий процесс – это собирание мусора, который остается после вскрытия и снимания полов, особенно на кухне. До момента, когда оголяться собственно перекрытия, создается невероятная мусорная смесь из бетонной крошки, кусков цемента и арматуры, а также щепок и ужасной цементной пыли. Как правило, в 60 – 70 – х годах строители успешно прятали это все под слоем пола. Средние затраты мешков для мусора при сборе такого рода мусора составляет около 180 штук на 19 – 20 квадратных метров поверхности пола. В услуги компании «Металлонлайн», профессионально занимающейся демонтажем домов, входят вывоз и утилизация строительного мусора, что бывает весьма кстати, так как удаление строительного мусора со стройплощадки может стать большой проблемой.

Список последних новостей