Баннер

Базовые правила очистки металлических труб

При очистке труб нужно четко соблюдать ряд правил, которые обеспечат высокое качество очистки, а также полную безопасность процесса для работников, которые этим занимаются.

1. Прежде всего, нужно очистить трубу бу от ржавчины. Это обычно делается или механическим способом (жесткими железными щетками при условии, что труб не так много и они не очень большие по размерам), или химическим (травление кислотой). Химический способ намного удобнее, однако, его стоимость несколько дороже.

2. Покрыть трубы из металла мастикой против коррозии непосредственно перед укладкой их в землю. Это нужно для того, чтобы предотвратить их дальнейшую порчу в условиях постоянно меняющейся температуры и влажности.

3. Травление кислотой нужно делать в хорошо вентилируемом помещении, поблизости которого нет рабочих мест. Также площадь помещения должна быть довольно большой. При этом в помещение нельзя впускать посторонних людей, как в период травления, так и в течение трех часов часов после него.

4. К ваннам, в которых будет происходить травление, тоже есть особые требования. Они ни в коем случае не должны пропускать растворы, при этом температура таких растворов должна быть не более 50 градусов по Цельсию.

5. И, наконец, несколько слов насчет индивидуальной защиты рабочих. Как при очистке труб, так и при покрытии их мастикой персонал, задействованный в таких мероприятиях, должен быть в респираторах, защитных очках и защитных перчатках (особенно важно наличие хороших качественных перчаток при травлении кислотой).

Список последних новостей