Баннер

Виды и преимущества напольных покрытий.

Каждый дом, как само собой разумеющееся, имеет пол. При этом пол, в свою очередь, подвержен различным воздействиям от хождения по нему до передвигания массивных и не только, предметов. В основном каждый человек по выбору напольного покрытия упирается, в какой-то один из показателей. Зачастую, это его цена, простота в уходе за ним или изящный вид, ну и тому подобное. Перед покупкой напольного покрытия следует проделать следующие мероприятия: измерять площадь, на которую у вас в планах уложить приобретенное в будущем то или иное напольное покрытие, далее рассчитать сумму ту, что вы готовы заплатить за позже купленный вами материал, и только после этого отправляться совершать покупку.

Существуют разные виды напольного покрытия. 1 вид - керамическая плитка. Предпочтительно она используется при отделке кухни, ванной комнаты и туалета. Преимущество керамической плитки заключается в следующем: относительно малая себестоимость, удобность в эксплуатации, еще её установка не требует особых навыков и с этой процедурой можно справиться самостоятельно.

2-й вид - это керамогранит 600х600. За основу в производстве данного вида плитки, что делает ее, не уступающей другим видам по прочности, взят так называемый керамический гранит. Данный материал создается следующим путём: смешиваются гранитная крошка и каолиновая глина. После чего получившаяся смесь поддается прессованию и обжигу, конечным результатом и является керамогранит. Основное достоинство этого вида плитки заключается в его прочности.

3-й это ламинат и паркет. По красоте пол, выложенный из ламината или паркета, намного превосходит полы, уложенные любым другим видом напольного покрытия. Также этот материал считается одним из наиболее чистых в плане экологии. Паркет также имеет свойство сохранения тепла пола в доме. Ламинат в свою очередь не сильно отличается от паркета, но ценовая разница между ними значительная и в она в пользу ламината.

4-й линолеум. Дешевизна и простота в уходе за ним являются основными достоинствами данного материала. Цветовая гамма и узоры у этого вида напольного покрытия разнообразны, на любой вкус потребителя.

Список последних новостей