Баннер

Что надо знать о теплых электрических полах

В наше время теплые электрические полы получили широкое распространение в квартирах и частных домах, ведь электороэнергия есть практически везде. Для городской квартиры такой пол является даже более выгодным вариантом, потому что на него не требуется специального разрешения, в отличие от водяного.

Длительность срока эксплуатации теплого пола и его надежность напрямую зависят от качества нагревательного кабеля – основной части конструкции. Сейчас выбор нагревательных кабелей для теплого пола очень велик, но так как они не являются сложными электроприборами, их срок службы может составлять до 56-60 лет. Кстати, если Вам нужно купить кабель hdmi, обращайтесь на сайт drivix.ru.

Установка теплого пола не отличается особой сложностью. Самое главное - определится с одним из двух вариантов: нагревательные маты или укладка кабеля непосредственно в стяжку. Нагревательные маты – это самый простой способ устройства теплого пола. Они представляют собой уже готовый к применению продукт, который нужно только прикрепить к основе и соединить между собой. Допускается укладывать маты даже на старое напольное покрытие, если оно находится в приемлемом состоянии, и поверх настелить новое.

Когда производится монтаж так называемой «змейки» кабель закладывается в стяжку, причем укладывать его необходимо по всей площади пола равномерно, чтоб не оставалось непрогретых участков. Не рекомендуется укладка теплого пола под мебелью, так как кабель может перегреваться, да и для мебели это вредно.

В обоих случаях качественно собранный теплый пол сможет отработать весь срок, заявленный производителем, без обслуживания (50-60 лет).

Терморегулятор теплого пола.

У каждого человека есть свое собственное мнение о комфортной температуре в помещении, кто-то любит когда теплее, а кто-то наоборот. Поэтому еще один обязательный элемент теплого пола это терморегулятор, который в зависимости от температуры в помещении может включать или выключать нагрев пола. Это дает кроме желаемой температуры еще и неплохую экономию электрической энергии.

Список последних новостей