Баннер

Холодная мастика

Влага, попадая через не плотности элементов кровельного покрытия, на несущие конструкции крыши приводит к ускоренному износу. Поэтому, при возведении новой или ремонте старой крыши, огромное внимание уделяйте герметичности. Все проблемные места надо надежно заизолировать, используя замазки или мастики, в большом количестве имеющиеся в продаже.

А мы расскажем как, приготовить мастику своими руками, если рядом не оказалось строительного магазина.

Для приготовления мастики используют тугоплавкий битум (47% по массе), размягченный при температуре не ниже 90 градусов, в который вводят растворитель (салярка(28%)) и наполнитель (известь-пушонка (12%) и очищенная шлаковата (13%)). На 3 ее объема, емкость заполняют мелко измельченным битумом и расплавляют его при температуре 200…220 градусов и нагревают, пока он не перестанет пениться.

Затем огонь гасят. Интенсивно мешая, тут же в битум добавляют небольшими порциями растворитель, не переставая мешать, всыпают, также мелкими порциями, наполнитель. Смесь готова. Кстати, при строительстве Вам может понадобиться аренда экскаватора.

Теперь за работу. Изолирующую смесь используют горячей, укладывают ее кельмой или шпателем и тщательно разглаживают. Для того, что бы на ней не собиралась влага.

Список последних новостей