Баннер

Спорт в Тамбовщине привлекает все больше людей

На Тамбовщине люди все больше начинают вести здоровый образ жизни. За 4 года физкультурой стало заниматься вдвое больше жителей. В данное время это 313 тыс. человек, то есть треть населения. Некоторые из них используют специальные добавки, найти которые можно по ссылке, но большая часть занимается на любительском уровне.

Работа на результат

Информация эта поступила от начальника управления физкультуры, туризма и спорта области Михаила Белоусова. В региональной сфере спорта работает хорошо сплоченная команда, и это оценил первый вице-губернатор Александр Сазонов.

Как отмечает Белоусов, в Тамбовском регионе особое внимание уделяется детско-юношескому спорту.

    Занятия спортивных резервов также приносит хорошие плоды:
  • 8 жителей региона находятся в составе сборной федерации;
  • 16 занимаются адаптивным спортом;
  • 30 отдали предпочтение неолимпийскими видам спорта.

Если говорить о высокоуровневых командах клубов по баскетболу, футболу, и другим видам спорта, то они участвуют в самых разных лигах и первенствах страны.

Каждый год в Тамбовщине проходят крупные массовые спортивные соревнования. Их число постоянно увеличивается. К примеру, если в 2010 году состоялось 150 спортивных мероприятий на уровне области, то в прошлом году – 230.

Программы на 2015 год

В данное время особый интерес будет проявлен к пропаганде спорта и массовым занятиям физкультурой среди граждан разного возраста. Также будет расширяться и спортивная инфраструктура. В особенности будет подготавливаться спортивный резерв в команды страны для участия в состязаниях международного образца. Заслуживает внимания и тот факт, что хорошим препаратом для спортсменов является Меланотан 2 – синтетический аналог натурального пептидного гормона меланокортина.

И еще одним вектором работы является учреждение организации физкультуры и спорта на уровне государства «Готов к труду и обороне», формирование административных округах всех уровней тестирования ВФСК «ГТО».

Список последних новостей