Баннер

Преимущества буронабивных фундаментов

Качественно сделанные буронабивные сваи имеют несомненные преимущества. Конечно, это оптимальное соотношение стоимости с качеством. Но отдельно можно отметить еще и следующие:

  • универсальность применения,
  • великолепные несущие качества,
  • возможность использовать их на проблемных и сложных грунтах.

Все это, а особенно последнее свойство, делает буронабивные сваи незаменимыми в районе Санкт-Петербурга. Ведь именно здесь грунты особенно сложны: здесь болота, каналы и реки. Сказывается и близость Финского залива. Так что в Ленинградской области, пожалуй, имеет смысл возводить именно их, особенно если доверить это строительной компании «Мегахауз».

Особенно велика несущая способность у свай ТИСЭ. Они расширяются у основания и способны выдерживать значительные нагрузки. Погодные условия не способны на них повлиять, что особенно актуально в условиях переменчивого питерского климата. И при этом не забывайте, что на буронабивные сваи цена относительно невелика!

Кроме того, скважины для их конструкции непременно залегают глубже максимального зимнего промерзания почвы. Таким образом, грядущая основа здания будет защищена от повреждений в случае пучения или же сдвига почвы по причине плывунов. Можно применять методику и на косогорах. Весьма заманчиво для Санкт-Петербурга!

История и суть обустройства

Технология, по которой осуществляется устройство буронабивных свай, разработали уже в начале прошлого, двадцатого, века. Их весьма успешно применяли при возведении различных военных объектов. Правда, в течение многих лет, военными целями все и ограничивалось. Однако к настоящему времени профессионалы поняли, что методика весьма актуальна и в гражданском строительстве.

Сейчас буронабивной фундамент доступен и нам с вами. Несущие опоры его производятся из бетона. У всех свай в основе обязателен металлический каркас. Опалубкой является обсадная труба. Специальными устройствами пробуривается скважина, в которую заливается бетон. Обсадная труба вынимается, как только свая будет готова.

Так что сваям можно придавать требующуюся форму. Это делает особенно актуальным устройство буронабивных свай в СПб. Ведь можно приспособить ее таким образом, чтобы она была оптимальной для пучинистых и проблемных почв. Именно поэтому на данной методике останавливаются многие застройщики индивидуального жилья. А еще подобные сваи можно устанавливать даже в случае затрудненного подъезда, ведь необходимости в габаритной специальной технике просто нет!

Список последних новостей