Баннер

Антимоскитная сетка - фактор безопасности

Требования потребителей к качеству и конструкции систем остекления претерпели некоторые изменения. Повсеместное распространение профилей европейского формата со стеклопакетами и различными вариациями раствора поставило под сомнение целесообразность установки традиционных распашных рам.

Их и не ставят, отдавая должное многочисленным достоинствам и функциональности, которыми могут похвастаться евроокна в Минске. Причем изготавливают их не только из ПВХ, но и из того же дерева различных сортов (сосны, дуба, лиственницы и т.д.).
Да и к качеству фурнитуры и дополнительных аксессуаров теперь несколько иное отношение. К примеру, редкий потребитель, заказывающий изготовление деревянных или поливинилхлоридных окон, отказывает себе в удовольствии укомплектовать систему практичными антимоскитными сетками. По ссылке http://oknagood.by/product/moskitnye-setki дается полное описание  москитных сеток популярных сегодня в Минске, устройства которых защищают от атак насекомых и, к тому же, препятствуют проникновению пыли, тополиного пуха и иного мусора в помещения.
При этом сетки, вопреки бытующему мнению, бывают не только традиционно рамочными. Хотя эта разновидности и наиболее распространена. Такое изделие представляет собой конструкцию из каркаса и натянутого антимоскитного полотна. Извлечь его из окна не составит никаких проблем, впрочем, как и вернуть обратно. Простота в эксплуатации и надежность – вот главные достоинства таких конструкций.
Не занимать их и другой разновидности – рулонным противомоскитным сеткам. Их часто используют, выполняя остекление балконов или лоджий. Их, в принципе, не придется выставлять из проема окна. Ведь эти конструкции оснащены специальным скручивающим механизмом, позволяющим при необходимости скрыть сетку в коробе, установленном над рамой. Принцип действия напоминает рулонные шторы. Отсюда и название.
Широкое распространение получили и сетки на петлях. Их используют, как правило, для оснащения дверей. Они представляют собой распашную систему, открывающуюся в противоположную от двери сторону.
Отдельного упоминания заслуживают сетки «Антикошка». Причем предназначены они не для защиты от проникновения четвероногих и хвостатых, а для обеспечения их безопасности.
«Антикошка» обладает повышенной прочностью, обусловленной применением особых материалов исполнения сетки. Подобный аксессуар с легкостью выдерживает вес даже маленького ребенка, поэтому может предохранить от падения с высоты не только домашнего питомца, но и несмышленого малыша.
Стоит отметить, что продажа окон – весьма популярная сфера деятельности. При этом вариации оснащения, в том числе и москитными сетками, выбирает сам заказчик. Тем не менее, по умолчанию профили оборудуют рамочными конструкциями. Если вы хотите стать обладателем аксессуара иного свойства, стоит оговорить этот момент заранее.

Список последних новостей