Баннер

Рулонные жалюзи: особенности удобных и красивых конструкций

http://s101.fotosklad.org.ua/20151113/8c35233ed4a0e92bf39c837e74139219.jpgРулонные жалюзи – практичный и современный способ оформления окна. Их легко опустить до любого уровня, тем самым регулируя количество солнечного света, попадающего в дом. Для того чтобы интерьер выглядел уютным и не напоминал офисное помещение, дополнительно можно использовать гардины или портьеры.

Современные рулонные конструкции представлены в разном цветовом оформлении, бывают украшенными рисунками, отличаются между собой фактурой. Благодаря подобному разнообразию, покупатели имеют возможность выбрать варианты, подходящие для оформления любой комнаты. Жалюзи рулонные можно успешно использовать и для офисных помещений.

К неоспоримым преимуществам конструкций можно отнести их практичность и компактность. Они не нуждаются в особом уходе, отнимающем много времени. Для их чистки потребуется влажная губка или мягкое полотенце. Во время мытья жалюзи не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства. В некоторых случаях достаточно применения пылесоса с насадкой, чтобы быстро удалить пыль. Периодически можно отдавать изделия в химчистку.

Стандартные рулонные жалюзи имеют простую конструкцию и представляют собой цельное тканевое полотно, полностью закрывающее оконный проем. Кроме этого, в их состав входит горизонтальный вал для намотки, механизм управления и кронштейны крепления.

Для управления жалюзи не нужно прилагать особых усилий. При необходимости их легко полотно зафиксировать в любом положении. Простота конструкции позволяет ей долгое время работать без сбоев.

Жалюзи рулонного типа можно установить в оконный проем или в накладку. С помощью универсальных кронштейнов они монтируются на стену или на потолочную поверхность. Их часто используют не только для украшения оконных проемов, но и крепят к дверям, на лоджиях или балконах. В процессе монтажа кронштейны необходимо устанавливать в горизонтальном положении, иначе при эксплуатации возникнет перекос ткани.

Материал, используемый для производства рулонных жалюзи, может быть различным. Уровень светопропускания ткани колеблется в пределах 25–75 %. Также существуют варианты, способные полностью блокировать солнечный свет.

Рулонные жалюзи можно крепить на оконные створки, чтобы доступ к поверхности подоконника оставался свободным. Изделия отлично подходят для больших, просторных комнат, оформленных в минималистичном стиле.

Список последних новостей