Баннер

Из каких материалов делают облицовку бетонных лестниц

Сделать бетонную конструкцию в доме более уютной и привлекательной поможет облицовка лестниц деревом, она также придает изделию дополнительную прочность и надежность. Как правило, в загородном доме бывает два этажа или более, и лестница являемся непременным его атрибутом. Сооружение из бетона является долговечным и практичным в эксплуатации. Отделка деревянными элементами поможет сделать его красивым и эстетичным.

 Бетонная лестница, обшитая деревом

 Натуральное дерево – это превосходный и уникальный по своим свойствам материал, уже ставший классикой в оформлении интерьеров. Он способен придать жилищу изысканный и благородный вид, сделать его более уютным и комфортабельным.

 Лестница между этажами в доме может быть обшита частично или полностью, в зависимости от стиля помещения и личных вкусовых предпочтений.
 Возводить конструкцию и производить отделку можно как на этапе строительства дома, так и в процессе ремонтных работ. Чтобы такая лестница служила долгие годы, не скрипела и была безопасной необходимо учитывать множество нюансов, а лучше всего доверить эту работу профессионалу.

 Материалы, используемые при облицовке

 Существуют различные варианты обшивки, в зависимости от применяемого сырья. 

 Сочетание дерева и бетона является наиболее интересным и практичным. Прочность бетона и теплоизоляционные свойства дерева делают лестницу по настоящему удобной и надежной в эксплуатации. В ход идут как недорогие сорта, так и престижные ценные породы. Также бюджетным вариантом будет оформление только проступи, т.е. конструкция выглядит достаточно открыто, такой вариант имеет место быть в определенном интерьере, например, в стиле лофт такое сооружение будет смотреться очень выигрышно. Если говорить об элитной лестнице, то помимо использования ценных пород древесины, постройка может быть украшена резьбой и даже коваными деталями, придающими шикарный и роскошный вид.

 Облицовка лестниц деревом производиться с использованием следующих пород дерева:

 ·Дуб
 ·Бук
 ·Ясень
 ·Орех
 ·Вишня
 ·Груша
 ·Лиственница
 ·Сосна

Помимо отделки бетона древесными панелями существует множество других способов придать строению престижный вид и сделать его более функциональным и эргономичным. В любом случае, оформление должно сочетаться с остальными элементами интерьера, вписываться в него и быть с ним в гармонии. Применяемые материалы довольно сильно отличаются по стоимости и техническим характеристикам.

 Выделяют следующие отделочные материалы:

 ·Ковровое покрытие
 ·Ламинат и линолеум
 ·Керамическая плитка
 ·Натуральный камень
 ·Покраска

 Все эти варианты имеют как преимущества, так и недостатки. Каждый выбирает оптимальный способ оформления исходя из собственного вкуса и бюджета. 

 Но стоит заметить, что именно дерево является лидирующим материалом при выборе отделочного материала. Дерево придает строению из бетона износостойкость и долговечность, а самое главное обладает превосходными теплоизоляционными свойствами. Таким образом, древесные панели способы выступать в интерьере как декоративные, так и эксплуатационные элементы. Как в случае и металлическими конструкциями, облицовка лестниц деревом это беспроигрышный по красоте и функциональности вариант.

Официальный сайт, где можно подробнне узнать про отделку лестниц http://lesen-ko.ru/

Список последних новостей