Баннер

Автоматическое управление воротами с помощью специальных приводов

Автоматика дает возможность существенно облегчить повседневную жизнь, взяв на себя тяжелые или сложные обязанности. Это касается управления различными воротами и въездами. Конечно, открыть небольшую распашную калитку можно и рукой, но, в любом случае, гораздо удобнее делать это касанием кнопки на брелоке ДУ, что уж говорить о масштабных промышленных воротах или габаритных входных группах у домовладений. Работать с ними самостоятельно может быть не только неудобно, но и весьма опасно. На помощь в этом случае приходят приводные системы.

Управлять таким оборудованием можно и со стационарного пункта (будки дежурного, блока или кнопки на опорном столбе), и при помощи пульта ДУ. Привод для ворот ‒ это электрический или гидравлический механизм, на который подаются команды с управляющего блока, с помощью чего осуществляется нужное владельцу действие. Они могут устанавливаться на проемы различными способами ‒ это зависит от конструкции:

  • в распашных воротах приводы фиксируются прямо на створках, а блоки управления монтируют на один из них извне;
  • в откатных, секционных или подъемно-поворотных конструкциях приводы закрепляют под потолком или у верхнего края проема, а управляющие системы встроены в корпус.

Особенности приводов для различных воротных типов

Для каждого проема нужно обдумано подбирать тип ворот, а, соответственно, и автоматику, устанавливаемую на них. Если места на территории достаточно, можно использовать распашные системы, очень популярные среди отечественных пользователей благодаря простоте и дешевизне. На них можно монтировать линейные приводные механизмы ‒ классические управляющие вариации ‒ или, если места не так много, рычажную технику. Она позволяет открывать ворота, установленные на нестандартных опорных столбах, или вплотную прилегающие к стенам.

Для въездного комплекса, который оборудуется в ограниченном пространстве, лучше подобрать откатные системы. Они не требуют много места для работы: полотно убирается вбок или, как в случае с секционными и подъемно-поворотными конструкциями, вверх. Последние часто используются для гаражей, как небольших, так и габаритных. Привод в них фиксируется под потолком и с помощью, например, противовесов, оперирует полотном, убирая или опуская его. Так обеспечивается возможность действовать в ограниченном пространстве гаража без помех. На производстве можно встретить приводы для рулонных систем: они наматывают полотно на специальный вал, вращая его

Список последних новостей