Баннер

Коротко о дизельном генераторе

Дизельные генераторы сегодня пользуются популярностью. Для того, чтобы правильно выбрать оборудование, нужно понимать, что это за устройства, где они применяются, какой мощности бывают. Разберемся со всем этим в статье. Начнем внешнего вида и принципа работы оборудования.

Дизельный генератор - это двигатель с покрытием или без, который зачастую служит источником питания. Подобные устройства полезны тем, что оборудованы разными системами: смазки, охлаждения, электрооборудования, управления и контроля.

Следует отметить, что эти устройства очень широко применяются как в промышленности, так и в бытовом использовании.

Генераторы могут работать на двух видах топлива. Дизельные генераторы работают на дизельном топливе - солярке, а бензиновые генераторы, соответственно, на бензине.

Также они могут являться альтернативным источником питания, ну или аварийными, если в этом есть необходимость. Так как более экономичные и практичные дизельные генераторы, то и сосредоточимся на этом типе оборудования.

Какой мощности лучше выбирать генератор?

Самой важной характеристикой генератора является, конечно же, его мощность. На сегодняшний день производители выпускают генераторы, как средней мощности, так и очень мощные.

Дизельный генератор 100 кВт просто незаменимое оборудование для многих предприятий промышленности. Объясняется это тем, что на многих заводах, фабриках нужно непрерывное электропитание, его отсутствие крайне критично. Именно для этих целей и применяют бесперебойные источники питания (по-другому их называют - аварийные, дополнительные).

Генератора малой мощности хватает на дом или офис. Для домов, которые находятся вдали от города, дизельный генератор - незаменимое решение, так как его беспрерывная работоспособность в таких случаях около 8-10 часов, чего не стоит ждать, например, от бензиновых. Установки имеют жидкостную систему охлаждения, а это позволяет использовать их без остановки на протяжении длительного периода.

Если нужна установка для дома, то генератор малой мощности (10-20 кВт) будет самым подходящим в этом случае. Не стоит переплачивать и брать более мощный - это не имеет смысла. Так же очень практичен дизельный, ведь такое топливо уступает в цене бензиновому, но никак не уступает в качестве.

Дизельные установки работают следующим образом: мотор и генератор объединены между собой металлической рамой (стационарной станиной). Мотор действует как двигатель внутреннего сгорания, таким образом образуя электричество с помощью дизельного топлива.

Если же агрегат нужен для больших предприятий или питания нескольких домов, то тут малой мощностью уже не обойтись. В таком случае стоит призадуматься о более мощных устройствах. Но помните также, что на рынке есть и послабее (до 10 кВт), которые потребляют меньше энергии. Но их стоит брать только в том случае, если планируется подключение к ним ограниченное количество устройств.

Список последних новостей