Баннер

Пленка воздушно-пузырчатого типа как идеальный материал для теплицы

Сегодня многие из нас имеют загородные приусадебные участки, которые используются для решения самых разнообразных задач. Одни, на территории такого участка, занимаются оформлением ландшафтного дизайна, другие – выращивают овощи, фрукты, которые в последующем помогают пережить долгие холодные зимние вчера в виде закаток и консерваций.


На протяжении длительного времени человечество испробовало много способов по выращиванию овощей, а вот для того, чтобы хоть как-то приблизить климатические условия того или иного региона конкретно для выращивания определенной культуры, всегда использовали теплицы собственного изготовления, так как покупать такие конструкции не всегда оказывается экономически обоснованным делом.

Оборудуя самодельные теплицы, использовали самые доступные материалы - проволоку и полиэтиленовую пленку. Это были хорошие теплицы, но имели один существенный недостаток: полиэтиленовую пленку приходилось менять практически ежегодно. Такое мероприятие доставляло массу неудобств, которые были связаны не только с материальными затратами, но и с необходимостью проведения ежегодных работ по ремонту конструкции.

Сегодня времена существенно изменились, появилась возможность, купив один раз полиэтиленовую пленку, использовать ее в течение нескольких лет. Речь идет о воздушно-пузырьковой пленке, продукте новых технологий.

Пленка воздушно-пузырькового типа - это полимерный материал. Сегодня такую пленку уже широко применяют не только для оборудования парников, но и в строительстве. Кроме этого, такая пленка – превосходный упаковочный материал, который позволяет полностью сохранить транспортируемые продукты.

Для обустройства парников сегодня преимущественно используют пленку, которая обладает светостабилизирующими свойствами. Главное отличие такой пленки от ее собратьев - это высокая защита от ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, созданная по специальным технологиям пленка наделена такими свойствами, которые позволяют использовать ее в течении как минимум трех лет. Достигается такая долговечность за счет того, что в структуре изделия находятся специальные пузырьки воздуха. Подобная технология в большинстве случаев применяется сейчас и при изготовлении стеклопакетов, поэтому можно сказать, что пленка воздушно-пузырькового типа является своеобразным стеклопакетом для обустройства теплиц, а, соответственно, верным помощником в стремлении получить великолепный урожай. Также сегодня большую популярность набирают поликарбонатные теплицы.

Список последних новостей