Баннер

Как открыть оффшор в Белизе

Что знает обычный гражданин России о Белизе? Это - небольшая тропическая страна вплоть до 1973 года остававшаяся Британской колонией, ранее известная как Британский Гондурас.

В мире же Белиз известен как одна из самых надежных и привлекательных для бизнеса оффшорных зон. 
Сегодня существует большое количество оффшорных зон. Это и нашумевший Кипр, и Сейшельские острова, Доминика и др. Однако, оффшор в Белизе обладает несомненными преимуществами. Прежде всего, это – оперативность. Регистрация оффшорной компании займет всего несколько часов. Еще один бесспорный плюс – конфиденциальность. Информация о владельце фирмы известна только Агенту, который по закону не имеет права ее разглашать. 
Регистрация оффшора в Белизе – процедура достаточно простая. Для этого даже не нужно личное присутствие владельца компании. Необходимо лишь заполнить специальную форму в режиме онлайн. Для оффшорных компаний в Белизе существует ряд правил, которые следует узнать перед регистрацией. Международные компании (International Business Company) или как их сокращенно IBC не имеют права владеть недвижимостью в Белизе. Также строго запрещено передавать свой юридический адрес другой фирме. Нельзя предоставлять какие-либо коммерческие услуги местным жителям. 
В оффшоре Белиз допускается аренда помещений под офисы и жилые помещения. Для подтверждения адреса проживания, нужно периодически предоставлять оплаченные счета за коммунальные услуги. Компании могут открывать счета в местных банках и пользоваться всем спектром банковских услуг. Разрешается покупка морского судна, после предъявления нотариально заверенной копии паспорта. 
Процедура регистрации в оффшоре Белиз максимально упрощена. Потребуется акционер и директор – при желании можно совместить и эти должности. Какие-либо другие административные посты вводятся в случае необходимости или из желания владельца компании. Не нужно проводить регулярные собрания. Это могут быть виртуальные собрания по Skype. Также оффшор не требует выплаты уставного капитала. Компания может выпустить всего лишь одну акцию – на предъявителя. 
Чтобы зарегистрировать компанию в оффшоре Белиз необходимо оплатить услуги агента, которое возьмет на себя все обязанности по регистрации. Оно же предоставить юридический адрес, за который надо будет также заплатить. Денежные отчисления пойдут и на оплату номинальных директора и акционеров, если в этом появится необходимость. Обязательное условие – оплата государственной пошлины за первый год. Придется заплатить и за услуги нотариуса, а также апостиль для пакета основных документов, а также выпуск печати. Стоимость регистрация обойдется в 1700 долларов. А ее ежегодное продление составит 1490 долларов.

 

По материалам http://www.fbs-offshore.com/yurisdikcii/offshor/beliz/

Список последних новостей