Баннер

Виды эвакуации автомобилей

Автомобиль давно уже перестал быть роскошью и стал средством передвижения. К сожалению, как бы ни был надежен автомобиль, всегда существует вероятность его поломки, причем в самых неподходящих для этого местах.

Не секрет, что качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. В наше время многие автомобилисты знают, что порой приходится перенести, в случае вынужденной остановки на трассе или на оживленном участке городской дороги. А в ряде случаев это даже очень опасно. Для этого во многих странах, в том числе и в России, существуют различные службы эвакуации автомобилей. Она производится при помощи специальных машин, имеющих оборудование для фиксации и транспортировки поврежденного автомобиля.

Известно несколько способов транспортировки.

Буксировка на жесткой сцепке. Она является одним из наиболее простых способов. Для этого в передние буксировочные проушины вставляется сцепное устройство, которое крепится к двигающему автомобилю. Недостатком такого способа является невозможность смены места машины в случае потери им способности передвигаться, например, в результате аварии, прокола шины или повреждения подвески. Также крайне нежелательно осуществлять буксировку транспорта с автоматической трансмиссией.

Метод частичной погрузки. Применяется, когда одна из осей автомобиля вывешивается, а другая - опирается на дорожное покрытие. Обычно такой способ эвакуации применяют для грузовых автомобилей и другой тяжелой техники.

В экстренных службах Москвы и Московской области наибольшее распространение получил эвакуатор, способный полностью загружать иашину как при помощи затягивания его лебедкой по сдвижной платформе, так и непосредственной загрузкой на нее при помощи крана-манипулятора. Именно такой тип спецтехники наиболее востребован как в условиях мегаполиса, так и на загородных трассах. Обычно метод погрузки при помощи манипулятора используется в случае невозможности закатывания транспорта на платформу эвакуатора. Если использование оборудования затруднено, а колеса у автомобиля заблокированы, применяются специальные подкатные устройства, позволяющие закатить его на платформу.

Основным достоинством эвакуатора является возможность погрузки и транспортировки автомобиля, находящегося в любых условиях и в различном состоянии. Сегодня служба эвакуации развита очень хорошо. Эвакуатор.Быстро! Без дополнительных проблем придет вам на помощь. Многие подобные московские службы работают в круглосуточном режиме, а это значит, что спецтехника может приехать к вам в любое время суток и доставить ваше авто по указанному адресу.

Список последних новостей