Баннер

Попробуйте восточный массаж!

Восточный массаж пришел к нам из стран Азии. До сих пор его в этих странах используют очень активно. Техника этого массажа в книгах почти не описана, но передавалась через поколения, и сегодня ею очень хорошо владеют некоторые мастера.

Чем отличается восточная система массажа от классической? Тем, что по восточной методике при массаже не используют смазывающие средства. Это позволяет наиболее качественно воздействовать на определенные проблемы тела. Еще одна отличительная особенность – это то, что мастер делает массаж и руками, и ногами. Классическая техника массажа подразумевает движения по телу от периферии к центру, а восточный метод позволяет выполнять приемы и в обратном направлении. Если Вы предпочитаете более классические виды, то приобретайте массажные столы.

Восточный массаж, который делают ногами, в основном применяют в банях и саунах, так как суставы распарены и расслаблены. Метод этот позволительно применять только тем людям, у которых достаточно крепкая мускулатура, иначе можно с легкостью повредить позвоночник.

Движения, которые восточные мастера применяют при массаже, идентичны принципам иглоукалывания и точечного массажа.

Восточный метод массажа основывается на том, что движения на некоторых частях тела должны проводиться по определенным линиям, которые еще называют меридианой или каналом. Делается это в соответствии с философией Востока, которая подразумевает присутствие в таких линиях жизненной энергии Ци. И поэтому, согласно этому определению, при помощи массажа можно вылечить любой орган.

В общем, восточный массаж, в каждой отдельно взятой стране, может отличаться, но абсолютно все мастера ориентируются на несколько основных приемов. Эти методы использовались еще в древнекитайской школе массажа.

Восточные массажисты используют практически одинаковые приемы – это поглаживание, растирание, растягивание, выкручивание рук и ног, разминание. Некоторые из этих действий выполняют с достаточно сильным давлением, которое достигают, используя массу тела мастера. При этом пациент лежит или на полу или на низком столе. А, например, такие приемы, как растягивание позвоночника и выкручивание конечностей очень схожи с классическим европейским массажем. Там так же пациент лежит на животе, и массажист выполняет приемы в начале на задней стороне тела, а затем на передней стороне.

Многие приемы восточного массажа схожи с методиками африканских и южноамериканских стран.

Список последних новостей