Баннер

Экологическая парковка для дачи своими руками

Газонная решетка представляет собой объемную конфигурацию, которая позволяет фиксировать верхние слои почвы, посеянный газон. При этом сохраняются стебли и корневая система растений.

Газонные решетки могут быть с малыми и большими ячейками сотового либо ромбовидного сечения, шестигранной конфигурации.

Отдельные модули прочно стыкуются между собой без зазоров.

Газонные решетки очень легкие, однако, они могут выдерживать вес легкового автомобиля и даже грузовика до 40 тонн либо вертолета. Технология укладки решетки газонной проста и доступна каждому.

Выбрать место для экопарковки. Перед укладкой газонной решетки необходимо подготовить основание. Работу необходимо начать с удаление старого покрытия. Углубить всю поверхность под решетку на 10-15 см, для легковых автомобилей – до 20-25 см.

Сделать основание из щебня. Чтобы плодородный слой покрытия со временем не начал проникать в основание, по нему следует настелить слой геотекстиля. На него укладывается выравнивающий слой из песка.

Можно приступать к монтажу ячеек покрытия. Начальную ячейку необходимо установить на высоту расчетного покрытия. Следующие ячейки устанавливаются путем вставки в пазы предыдущей по уровню. Работа требует аккуратности и определенного навыка.

Каждый модуль фиксируется к основанию г-образными штырями. Таким образом пришпиливается решетка в двух противоположных местах. После укладки решетки газонной, соты нужно заполнить плодородным грунтом. Для этого можно взять чернозем, смешать с песком и гумусом. На заполненные землей соты равномерно высеиваются семена смеси газонных трав. Полить семена. После того, как почвы просела, сверху нужно насыпать еще слой земли (на пару сантиметров выше верхней кромки модулей).

Через 12-15 дней конструкция покроется густой сочной травой. Стричь такой газон нужно по мере необходимости. Долговечность газона, прежде всего, зависит от качества ухода за ним. Это регулярный полив, подкормка и подстрижка. Не забудьте, потребуется еще специальная обработка дачного участка от клещей.

Список последних новостей