Баннер

Чтобы мебель не мешала ремонту

Конечно, проще делать ремонт в новенькой пустой квартире. Но чаще приходиться заниматься ремонтом в квартире, битком набитой мебелью. Поэтому, сначала следует избавиться от всего лишнего.

По возможности часть мебели из городской квартиры можно вывезти на дачу. Если на ней проблема с нехваткой места – позвоните родственникам или друзьям. Возможно, они согласятся забрать несколько тумбочек и шкафов.

Имеется и такой вариант, как размещение объявления в газету о продаже мебели б/у за приемлемую оплату. Конечно, таким образом, вы не сможете обогатиться, но и не придется тратиться на машину для вывоза мебели и грузчиков. Однако, если Вам нужны услуги квалифицированных грузчиков, заходите на www.best-gruzchik.ru. Все грузчики граждане рф. На нашем сайте Вы также найдете все об услугах и ценах.

На худой конец, по близости всегда найдётся помойка, на которую вы можете отнести старую, отжившую мебель. На следующий же день для неё найдутся новые хозяева.

Если ремонт полов в ваши планы не входит, то самые громоздкие вещи можно не вывозить из квартиры, а лишь сдвинуть их к середине комнаты, накрыв плёнкой. На этом этапе стоит вспомнить и о карнизах, чтобы потом их не пришлось отмывать. Бра и люстры тоже необходимо снять, заранее отключив их от осветительной сети.

Чтобы передвинуть мебель легче, воспользуйтесь следующими советами:

• Полиэтиленовые крышки от банок, подложенные под ножки шкафа, отлично уменьшат трение. Таким образом передвинуть тяжёлый предмет не составит труда. Они прекрасно скользят, т.к. покрыты парафином;

• Под передвигаемый предмет подсуньте толстый коврик. Этот способ хорошо подходит для преодоления порогов. Один человек должен толкать мебель, другой тянуть коврик;

• Нанесите средство для мытья посуды на предполагаемый путь продвижения тяжёлого предмета, также можно воспользоваться воском или парафином.

Список последних новостей