Баннер

Регуляторы температуры инфракрасных обогревателей

Регуляторы температуры (терморегуляторы) – это настраиваемые приборы контролирующие температуру в соответствии с заданным значением, что обеспечивает экономию энергии и вместе с тем комфортные условия пребывания в помещении.

Будучи подключенными к обогревательной системе терморегуляторы могут с большой точностью осуществлять управление работой различных составляющих эту систему обогревателей, в том числе и инфракрасных.

Принцип, на основе которогоработает инфракрасный обогреватель,базируется на излучении волн в инфракрасном диапазоне, которые поглощаются предметами и тем самым нагревают их и воздух вокруг них.

Использование терморегуляторов для ИК-обогревателей не позволяет осуществлять нагрев помещения выше заданного заранее предела температуры, тем самым не давая перегреть воздух в комнате.

При использовании терморегулятора, нагрев осуществляется до того момента, пока температура не достигнет установленного уровня, после чего обогреватели выключаются до того времени, пока температура снова не опустится на несколько градусов ниже заданной и тогда все повторяется снова.

Рекомендуется устанавливать по одному терморегулятору на каждое помещение, так как при использовании одного на несколько могут возникнуть трудности при управлении системой, ведь каждая комната обычно отличается размером и уровнем теплоотдачи.

Терморегуляторы могут быть как простыми, так и программируемыми. Первые представляют собой прибор с довольно простым управлением, значение температуры на нем задается механически при помощи нажатия на кнопки. Более сложные терморегуляторы можно программировать по различным параметрам: часам дня, времени суток, дням недели.

Для того чтобы система работала правильно, важно размещать терморегулятор в таких местах, где на него не попадали бы прямые солнечные лучи и как можно меньше влияли посторонние источники тепла, сквозняки и др.

Список последних новостей